日祷记丨主啊-让我们在生命中-点亮从你而来的光(2018-5-22) - 万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】—基督教资讯平台-万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16)

日祷记丨主啊,让我们在生命中,点亮从你而来的光(2018-5-22)

作者: 岳恩 来源:万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】2018年05月22日 09:59

经文

万物是藉著他造的;凡被造的,没有一样不是藉著他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。【约翰福音1:3-4】

读经默想

约翰福音是最后一卷福音书,是使徒约翰经历过几十年的默想之后写下的他对耶稣基督的见证和告白。在这卷书里面,有大量很多形而上学的词出现:道、生命、光、真理.....这些词都是关于我们人生很多的终极追求。

今天这处经文提到的就是生命和光,前面2节则是约翰福音的开始:“太初有道”。什么叫做生命?即是一切活生生的,可是因为我们周围都是生命,无论是人、动物、植物、微生物,所以我们常常忽视生命的宝贵。然而圣经告诉我们生命是上帝创造出来的,而生命的根源在于道本身,就是基督。而这是我们人的光。

也就是说,人里面唯有有基督时,才有生命的亮光。

回应祷告

主啊,感谢你今天给予我们这样美好的经文。三位一体的上帝啊,你给我们的特殊启示就是耶稣基督。而耶稣基督对我们来说,意味着什么呢?就如主你亲自说的一样:“我就是道路、真理、生命”。

我们每个人都拥有宝贵的生命,都是你用神的形象创造的,为要彰显你的荣美。而我们作为被造物,最需要的是生命。生命的根源是来源于主耶稣基督。上帝啊,让我们为此而感恩,并献上祷告,希望我们更多地与生命的根源连接起来,就想主耶稣说的他是葡萄树,我们是枝子,常在他里面的,也会常常结出来果实。

主啊,你说生命在你里头,这生命就是人的光。中国古人说“人死如灯灭”,其实也是在说人活着里面是需要好像光一样的生命在里面才行,主啊,让我们真正知道这样的光、这样的生命不是物质上的,而是灵魂上的光与生命。主啊,求你来帮助我们,让我们的灵魂里面真的点亮上你这盏生命的灯,彰显你的荣美!

以上祷告奉主耶稣基督的名祈求!阿门!

如有共鸣和感动,欢迎赞赏支持,激励更多原创!

版权声明

凡本网来源标注是“万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】”的文章权归万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】所有。未经万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接新万博体育客户端(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯