日祷记丨主耶稣-让我们确信你的爱-可以坦然无惧来到你宝座前(2018-万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】-6-9) - 万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】—基督教资讯平台

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16)

日祷记丨主耶稣,让我们确信你的爱,可以坦然无惧来到你宝座前(2018-6-9)

作者: 岳恩 来源:万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】2018年06月09日 09:01

经文

我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。”(罗马书1:16-17)

读经默想

使徒保罗的罗马书集中说明了基督教所讲的拯救、耶稣所带来的救恩是怎样的。而今天这两句经文是在保罗正式教导福音开始的总结。他先申明了自己对福音的态度,“我不以福音为耻”,因为这福音是神拯救的大能,无论是犹太儿女还是希腊人,也就是说一切的人类都需要靠着这福音才能得救,因为亚当的堕落让我们成为罪的奴仆,与神的关系断绝,无法走到神的面前。

这救恩是神对人的义,是“本于信,以至于信”,是本于耶稣基督的信心,他对神完全的顺服,当我们也接受这样的恩典时,我们必“因信得生”。这里的“信”其实是借着、接受的意思,意思是当我们打开心迎接、接受耶稣基督这白白的救恩时,我们会从罪中得到拯救,坦然无惧的走到神面前,与他恢复美好的关系。

回应祷告

主啊,感谢你今天给予我们这样美好的经文。我们是基督徒,或者可能从小跟着父母就是,或者曾经哪一年成为了基督徒,但到底基督徒意味着什么?到底救恩是什么?到底福音是什么?主啊,这些都是信仰中最核心的问题,求你带领我们去学习和领受!

主啊,生活在世俗化的世界中,我们常常艳羡各种表面的繁华、富贵、权力或者地位,面对这花花世界,我们常常觉得耶稣基督的福音是简陋的,但是看使徒保罗里面堂堂正正的态度,“我不以福音为耻”,因为这本是神拯救的大能。看上去这世界很富贵荣华,但是人灵魂里面的痛苦、被罪压抑的人生,是只有靠着福音才能拯救的,这世界也唯有福音才是真正的出路。

主啊,求你帮助我们在你的十字架的宝血上建立真正的信心,正是凭着你的宝血,借着我们的信,显明了神给我们预备的救恩。主啊,求你让我们知道这个,并且确认这个,让我们知道我们得救、我们走到圣洁的上帝面前没有别的路,只有借着耶稣基督宝血的十字架。

主啊,让我们唯独信心,唯独恩典,唯独圣经。让我们的信仰里面单单依靠你的恩典,去赞美你的荣耀!

以上祷告奉主耶稣基督的名祈求!阿门!

如有共鸣和感动,欢迎赞赏支持,激励更多原创!

版权声明

凡本网来源标注是“万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】”的文章权归万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】所有。未经万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接新万博体育客户端(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯