日祷记丨主啊-求让我们看见你的同在和慈爱-万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】-信仰重新火热!(2018-7-3) - 万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】—基督教资讯平台

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

日祷记丨主啊,求让我们看见你的同在和慈爱,信仰重新火热!(2018-7-3)

作者: 日祷记 来源:万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】2018年07月03日 08:16

经文

到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,擘开,递给他们。他们的眼睛明亮了,这才认出他来。忽然耶稣不见了。他们彼此说:“在路上,他和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?”(路加福音24:30-32)

读经默想

路加在这里记录了一个看起来有点奇怪的场面:他们的眼睛明亮了,这才认出他来。忽然耶稣不见了。耶稣明明与他们同在,为何说不见了呢?这一段经文使用的象征手法很值得思考。到底耶稣去了哪里?耶稣已经到了他们的心里,他们的心已经火热,重新为福音燃烧,回到使命的中心耶路撒冷。

他们之前为何看不见耶稣,明明耶稣就在他们的面前。路加写的是“只是他们的眼睛迷糊了,不认识他”,后面耶稣说他们“你们的心信得太迟钝了”。这两个门徒跟从耶稣三年,并且经历了十字架,也听说了耶稣的复活,他们什么都知道,但是却软弱看不到耶稣了,我们信仰的道路上也常常如此,因为我们的眼睛迷惑了,我们的心信的迟钝了。就是说,耶稣其实一直和我们同行,但是我们不看他,我们也不信他,我们反而怀疑耶稣到底去哪儿了?可是温柔的主来到他们面前,一一给他们解释圣经,重新建立他们的信心,他们才发现原来耶稣就在面前,原来耶稣一直都在那里。

回应祷告

主啊,感谢你今天给予我们这样美好的经文。我们最喜欢说的是“主与我们同在”、“主与我们同行”,我们走的信仰之路也是带着这样的信心走的,然而面对很多的诱惑、艰难、日常时,我们的心信的会变得迟钝,眼睛会迷惑,我们会怀疑主是不是远离了我们,是不是抛弃了我们,不管我们了。

然而,主啊,让我们藉着今天经文两个回以玛仵斯的门徒的故事得到力量。他们经历过十字架后变得软弱了,但是主并没有放弃他们,反而来寻找他们,并且给他们讲解圣经,陪伴他们。在这样的过程中,他们的眼睛睁开了,看见了主。

主啊,让我们也是在软弱中时不要疑惑,反而去祈求,去更多默想你的话语,并且在细节中去发现你,其实你一直与我们同在,只是我们忘记了或者焦点转移了。主啊,我们在服事的道路中也是,可能因为艰难或者枯干而软弱,而想离开我们的服事,回去世俗世界中,就想经文中的两个门徒一样,但是主啊求你重新挑旺我们的内心,让我们重新为福音燃烧,内心火热,活出你给我们的呼召!

以上祷告奉主耶稣基督的名祈求!阿门!

版权声明

凡本网来源标注是“万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】”的文章权归万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】所有。未经万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接新万博体育客户端(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯