日祷记丨主啊-让我们与你一同被建造-成为神藉著圣灵居住的所在!(2018-7-12) -万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】- 万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】—基督教资讯平台

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16)

日祷记丨主啊,让我们与你一同被建造,成为神藉著圣灵居住的所在!(2018-7-12)

作者: 日祷记 来源:万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】2018年07月12日 09:39

经文

这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石, 各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。你们也靠他同被建造,成为神藉著圣灵居住的所在。【以弗所书2:19-22 】

读经默想

犹太人非常看重圣殿,认为这是宇宙的中心。但耶稣来了说,我要把这样的圣殿拆毁。这样的话让犹太人受到很大的冲击,误解耶稣是要拆毁圣殿的,因此杀了耶稣。但耶稣说,他要三日内再建立起圣殿,而这是指着主的身体说的,是说耶稣会三天内死里复活,建立新的圣殿。

这圣殿就是心灵和诚实敬拜的地方,而非外在人手所建的,是圣灵居住的所在。而当我们成为基督徒,也是借着耶稣的赎罪,和神和好之后成为神国的人,一同来建造,并且在建造的时候,我们也被建造。所以,当我们参与到神的国度的历史中时,我们和其他的圣徒、和主耶稣、和使徒先知们一同在建造,并且自己也成为神所雕琢和使用的对象。

回应祷告

主啊,感谢你今天给予我们这样美好的经文。我们本来在这世界是亚当的后裔,深陷在罪中无法自发,罪恶的本性常常吞噬我们,而我们身边也有很多的罪恶,但是主耶稣啊,感谢你来到这世间,借着你的宝血、你的死而复活来拯救我们,就如以弗所书的作者说的:“你们从前远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠著他的血,已经得亲近了。”我们可以坦然无惧的进入到至圣所,敬拜赞美上帝,你恢复了我们和上帝的和睦的关系,让我们与神和好了。

而且,主啊,你不仅让犹太人归向你,也让外邦人归向你,不论种族、地区、血统,你都呼召他们从万国万族中来一同成为你的百姓,用心灵和诚实敬拜你,让我们参与到你的历史之中,你的国度的建设之中。主啊,我们感谢您!

主啊,求你来挑旺我们,让我们用心灵和诚实敬拜你,并且让我们也以使徒和先知为根基,以你为房角石,一同来参与你的国度、你的教会、你的事工的建造中,让我们成为你所雕琢和使用的器皿,成为这样圣灵居住的所在!

以上祷告奉主耶稣基督的名祈求!

如有共鸣和感动,欢迎赞赏支持,激励更多原创!

版权声明

凡本网来源标注是“万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】”的文章权归万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】所有。未经万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接新万博体育客户端(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯