日祷记|| 祷告和代祷:为忧闷烦躁中仰望神祷告(2018.10.13) - 万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】—基督教资讯平台-万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

日祷记|| 祷告和代祷:为忧闷烦躁中仰望神祷告(2018.10.13)

作者: 日祷记 来源:万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】2018年10月13日 11:29

经文

诗篇42:11 我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望 神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣(注:原文作“帮助”),是我的 神。

— 读经默想 —

诗篇是非常适合个人祷告和默想时候读的,诗人很深刻,他常常面对现实各种或高或低的环境,重新走到神的面前,省察自己的心,然后与神对话。这是值得我们学习的。无论高山低谷,顺境逆境,这是都是外在的,上帝希望我们在经历各种环境中的同时,不要忘记根本是我们和他的关系,是我们的心和他的灵的对话。

今天的经文中,诗人在问自己的心:你为何忧闷?为何在我里面烦躁?这是我们凡人的样子,当我们面临不顺心的环境,或者各种压力和痛苦时,我们会忧闷和烦躁。我们的心常常只是关注了环境和我们的无力。然而,诗人告诉自己的心说:应当仰望 神。为什么呢?因为我的神是我脸上的光荣,是我的神,而非环境,他是我的主,他和我同在,引导我带领我帮助我保守我。

— 回应祷告 —

主啊,感谢你赐下今天这样诗人美好的祷告的样子。我们常常也会不由自主的陷入到忧闷和烦躁里面,或者是因为环境,或者是因为他人,或者是因为现实,或者是因为不知名的原因,但是这就是我们的样子,我们是凡人,有限的人,所以我们的心也会常常不由自主的陷入到这样的乌云一般的境地里面。

但是,主啊,在这个时候,让我们效法诗人的祷告的样子,让我们去问我们自己的心,去省查我们的内心:我的心,你为什么忧闷,为什么烦躁呢?你要知道,这些外在的东西不会真正的阻挡我们,因为我们的盼望不在于这些地上的外在的东西,我们的指望在于上帝本身!

主啊,让我们的灵醒起,让我们的心仰望你!让我们的心不要被环境的乌云阻挡住,要记住上帝是云上太阳的一位,即使有乌云,即使有阵雨,但是上帝的爱不改变,上帝的慈爱就如同云上的太阳一样,一直都在!

主啊,让我们记住这样的上帝的慈爱,让我们去称赞你,让你成为我们脸上的光荣,让我们真的显出你的荣耀,让我们的经历不成为我们的苦难,反而成为见证你的器皿,让人们看到上帝是和我们同行的上帝,是保守我们、帮助我们、爱我们,并且爱一直不改变的上帝!

以上祷告奉主耶稣基督的圣名祈求!阿门!


2018.10.13 早安,主内家人


日祷记

清晨、灵修、祷告

鱼离不开水,我离不开耶稣


版权声明

凡本网来源标注是“万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】”的文章权归万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】所有。未经万博体育注册_新万博体育手机客户端_万博体育ios下载_【唯一授权官网】授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接新万博体育客户端(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

《和合本》圣经明年将迎来出版100周年

图片资讯